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음식

요리 1도 모르는 사람을 위한 요리!

🍚 1. 전자레인지 계란찜

  • 재료: 계란 2개, 물 반컵, 소금 약간
  • 만드는 법:
    1. 계란 깨서 물이랑 섞기
    2. 소금 살짝
    3. 전자레인지에 3분 돌리기 (그릇 덮어주면 더 좋아요)
  • 진짜 꿀팁: 다 된 뒤에 참기름 톡 떨어뜨리면 고급 맛남!

🍙 2. 참치마요 주먹밥

  • 재료: 밥, 참치캔, 마요네즈, 소금 or 간장, 김 (선택)
  • 만드는 법:
    1. 참치 기름 빼고 마요랑 섞기
    2. 밥이랑 같이 섞어서 주먹밥 만들기
    3. 김 싸도 되고, 안 싸도 됨!
  • 장점: 도시락, 야식, 간식 다 가능. 실패 확률 0%

🍝 3. 컵라면 업그레이드 버전

  • 재료: 컵라면, 슬라이스 치즈, 계란, 대파 (선택)
  • 만드는 법:
    1. 라면 익기 전에 계란 톡
    2. 치즈 얹어서 뚜껑 덮기
    3. 대파는 잘라 넣으면 좋고, 귀찮으면 패스
  • 맛 포인트: 그냥 라면보다 훨~씬 든든하고 부드러움

🍞 4. 식빵피자

  • 재료: 식빵, 케첩, 치즈, 햄 or 참치 or 양파 등 있는 거
  • 만드는 법:
    1. 식빵에 케첩 바르고
    2. 치즈랑 재료 올려서
    3. 전자레인지에 1~2분 돌리면 피자 느낌!
  • 요리 아닌데 요리 같은 느낌 줌!

🥣 5. 요거트볼

  • 재료: 플레인 요거트, 바나나 or 딸기, 시리얼 or 견과류
  • 만드는 법:
    1. 요거트 그릇에 담고
    2. 과일 자르거나 통째로 넣고
    3. 시리얼 뿌리면 끝
  • 맛도 건강도 다 잡음! 아침 대체식으로 굿

🍠 6. 전자레인지 고구마

  • 재료: 고구마, 접시, 랩 or 젖은 키친타월
  • 만드는 법:
    1. 고구마 씻고 물 묻은 키친타월로 감싼 뒤
    2. 전자레인지에 5~7분 돌리기
    3. 포크로 찔러보고 안 익었으면 조금 더 돌리기
  • 건강식 + 포만감 짱짱

🍳 진짜 요리 왕초보 꿀팁

  • 전자레인지는 자취생의 셰프 도구예요. 다 됩니다.
  • 요리는 완벽보다 해보는 게 중요! 한 번 해보면 무조건 늘어요.
  • 그릇은 최대한 넓은 걸로, 넘침 방지됨.
  • 조미료는 최대 2개만! 소금 + 간장 or 소금 + 참기름

“나 요리 진짜 못해요…” 했던 분들도 이건 무조건 할 수 있어요.